Yum, Anita (2022) ANALISIS PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, TEMPAT DAN PREFERENSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN IKAN LELE (Studi kasus pada konsumen ikan lele di Kabupaten Pati). Other thesis, Universitas PGRI Semarang.
ANITA YUM 17810056.pdf
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh harga terhadap
keputusan pembelian Ikan Lele, (2) pengaruh Kualitas Produk terhadap keputusan
pembelian Ikan Lele, (3) pengaruh tempat terhadap keputusan pembelian Ikan
Lele, (4) pengaruh preferensi terhadap keputusan pembelian Ikan Lele (5)
pengaruh harga, kualitas produk, tempat dan preferensi terhadap keputusan
pembelian Ikan Lele di Kabupaten Pati. Metode pengumpulan data dilakukan
melalui kuesioner menggunakan google form. Sampel yang diambil sebanyak 97
responden
dengan
teknik
simple
random
sampling,
kemudian
diolah
menggunakan SPSS. Hasil dari penelitian tidak terdapat pengaruh positif antara
variabel harga terhadap keputusan pembelian. Tidak terdapat pengaruh positif
antara variabel kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Tidak terdapat
pengaruh positif antara variabel tempat terhadap keputusan pembelian. Terdapat
pengaruh positif antara variabel preferensi terhadap keputusan pembelian.
Kata kunci : Harga, Kualitas Produk, Tempat, Preferensi, Keputusan
Pembelian
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen |
Depositing User: | Perpus Pusat Upgris |
Date Deposited: | 21 Mar 2024 02:41 |
Last Modified: | 21 Mar 2024 02:41 |
URI: | http://eprints3.upgris.ac.id/id/eprint/3024 |