PENGARUH PEMBERIAN DAUN UBI JALAR, JAHE, KUNYIT TERHADAP BOBOT BADAN DAN KARKAS PADA AYAM SERTA IMPLEMENTASINYA SEBAGAI LKPD BIOLOGI

YULIASARI, DESI (2022) PENGARUH PEMBERIAN DAUN UBI JALAR, JAHE, KUNYIT TERHADAP BOBOT BADAN DAN KARKAS PADA AYAM SERTA IMPLEMENTASINYA SEBAGAI LKPD BIOLOGI. Other thesis, Universitas PGRI Semarang.

[thumbnail of DESI YULIASARI 16320059.pdf] Text
DESI YULIASARI 16320059.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk Mengkaji efektivitas pemberian herbal jahe, kunyit,dan
daun ubi jalar ,terhadap bobot badan ayam kampung dan broiler, Sebagai wawasan
implementasi hasil penelitian dalam LKPD Biologi materi Gizi dan Sistem Pencernaan
SMA kelas XI.
Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif
kuantitatif. Alat analisis yang digunakan dengan menggunakan Analysis of Variance
(Anova) faktorial untuk memudahkan pengujian maka Anova yang digunakan adalah
Tow way Anova Faktorial
Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tidak ada Pengaruh interaksi jenis ayam dan
pemberian pakan ubi jalar jahe kunyit terhadap Bobot badan, terdapat pengaruh jenis
ayam dan pemberian ubi jalar jahe dan kunyit terhadap bobot badan dan karkas pada
ayam.
Kata Kunci : Bobot Badan dan Karkas ayam, Jahe, Kunyit Ubi Jalar,

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Pendidikan Matematika Ilmu Pengetahuan Alam dan Teknologi Informasi > Pendidikan Biologi
Depositing User: Perpus Pusat Upgris
Date Deposited: 14 Mar 2024 04:31
Last Modified: 14 Mar 2024 04:31
URI: http://eprints3.upgris.ac.id/id/eprint/2770

Actions (login required)

View Item
View Item